Деятельность в Одессе / Последние события

31 мая 2017

Одесса - первый город Украины, присоединившийся к глобальной инициативе Zero TB Cities по противодействию туберкулезу

  30 мая 2017 года Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал декларацию Zero TB Cities, подтверждающую активное участие городских властей Одессы в глобальной работе по противодействию туберкулезу.

На подписании декларации присутствовали: член Палаты Лордов Парламента Великобритании, всемирно известный общественный деятель в сфере борьбы с туберкулезом баронесса Элисон Сатти, представители одесского муниципалитета, депутатского корпуса городского совета и неправительственных организаций.

«Сегодня мы уделяем приоритетное внимание обеспечению безопасности одесситов, и важной частью этого является инфекционная безопасность. В Одессе ведется постоянная работа по улучшению качества диагностики и профилактики туберкулеза. Благодаря внедрению современных методик сократились сроки диагностики туберкулеза. Также было введено премирование семейных врачей, впервые выявивших туберкулез. Все это уже дает результаты. Туберкулез – это проблема не только Одессы. Туберкулез не имеет границ, и снизить его распространение возможно только совместными усилиями всего мирового сообщества. Подписание декларации о противодействии туберкулезу подтверждает серьезность намерений городских властей Одессы в борьбе с инфекционными заболеваниями», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Одесса стала первым городом в Украине и во всем регионе Восточной Европы и Центральной Азии, присоединившимся к инициативе Zero TB Cities. Представители общественных организаций особо отметили то внимание, которое уделяется в Одессе заботе о здоровье горожан.
«Проблема туберкулеза существует во всей Украине, и сегодня Одесса является для других городов лидером в принятии эффективных решений по противодействию туберкулезу и примером в объединении интересов пациентов, врачей и общественных организаций», — отметил исполнительный директор МБФ «Альянс общественного здоровья» Андрей Клепиков.

В Одессе внедряются современные модели развитых европейских стран по противодействию туберкулезу. Одесса станет одним из первых городов Украины, который будет использовать европейские протоколы по оказанию медпомощи больным туберкулезом с использованием потенциала амбулаторной службы. При этом семейные врачи являются ведущим звеном в оказании диагностической и лечебной помощи в вопросах туберкулеза. Патронажная служба будет усилена потенциалом медсестер семейных амбулаторий, оказывая помощь пациентам по мировым медицинским стандартам.


Справка:
Zero TB Cities — совместная инициатива, направленная на значительное ускорение действий по сокращению смертности от туберкулеза и его распространенности в крупных городах.
Благодаря участию в инициативе Zero TB Cities, Одесса получит доступ к международному опыту в области противодействия туберкулезу, обучению и имплементации наиболее успешных мировых моделей борьбы с туберкулезом, а также международную поддержку в разработке городского плана борьбы с туберкулезом.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.