Деятельность в Одессе / Последние события

18 апреля 2017

Одесса стала участником Программы интеркультурных городов Совета Европы

 18 апреля 2017 года в рамках Международной туристической недели в одесской мэрии состоялось подписание Меморандума об участии Одессы в Национальной сети интеркультурных городов Украины (ICC-UA), которая действует в рамках международной Программы интеркультурных городов Совета Европы (ICC).
Меморандум подписали Одесский городской голова Геннадий Труханов и координатор Национальной сети интеркультурных городов Украины Ксения Рубикондо.

Участие в программе ICC дает возможность расширить круг международных связей, пользоваться ресурсами, экспертной поддержкой, советами и ноу-хау европейской и национальной сетей; заявить о статусе Одессы, работе по развитию социальной и культурной сфер на уровне всех европейских государств, а также 108 городов – участников Программы.
Одесса первая из городов-миллионников Украины стала участником данной программы.

«Одесса – это город мира и толерантности. Мы с глубоким уважением относимся к представителям всех национальностей, проживающих в нашем городе. И мы готовы стать международной площадкой для демонстрации примера культурного многообразия и интеркультурной интеграции. В Одессе есть успехи в этом вопросе, и мы готовы делиться опытом», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Ксения Рубикондо пригласила Геннадия Труханова на Совет мэров городов-участников сети интеркультурных городов, который пройдет в рамках празднования 10-летия действия Программы Совета Европы в ноябре 2017 года в Лиссабоне.

«Это действительно знаменательный день для Национальной сети интеркультурных городов: к нам присоединился город-миллионник и интеркультурная гавань Украины - Одесса», - прокомментировала итоги встречи Ксения Рубикондо.

После подписания Меморандума участники встречи провели рабочее совещание. Завтра работа будет продолжена в рамках семинара «Workshop», целью которого является создание учебника, куда войдут лучшие европейские практики по интеркультурности и толерантности. А в июне планируется приезд в Одессу представителей Совета Европы для разработки детального плана участия Одессы в Программе Совета Европы.

Справка
«Интеркультурные города» (ICC) - это Программа Совета Европы, в которой участвуют более 108 городов, среди них: Париж, Токио, Монреаль; более 30 стран, среди которых - Япония, Корея, Канада, Мексика. В рамках программы созданы 5 Национальных сетей: в Италии, Испании, Норвегии, Португалии и Украине.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.