Деятельность в Одессе / Последние события

11 апреля 2017

На международной конференции в Одессе активно обсуждают перспективы развития солнечной энергетики

11-12 апреля 2017 года в Одессе проходят международная конференция и выставка «Индустрия солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе».
Предметом обсуждения стали техническая и законодательная стороны успешного развития проектов в области солнечной энергетики, а также новейшие технологии как для промышленного сектора, так и для ее применения в домохозяйствах.
Более 300 делегатов из 29 стран мира, работающих в сфере возобновляемой энергетики, стали участниками обсуждения в первый день конференции.
В открытии форума принял участие Одесский городской голова. Геннадий Труханов отметил, что в условиях необходимости снижения зависимости от внешних поставщиков энергоресурсов и повышения экологической безопасности крупных городов, возобновляемая энергетика является перспективным направлением развития энергетики Украины в целом.
«На протяжении последних трех лет мы достаточно эффективно занимаемся внедрением новых технологий в различные сферы жизнедеятельности города. И направления энергоэффективности, экологической безопасности – важные приоритеты в работе городской власти. Возобновляемая энергетика – это будущее, а Одесса обладает огромным потенциалом в этом вопросе», - подчеркнул Геннадий Труханов.
Городской голова рассказал участникам встречи о реализуемых в городе проектах энергоэффективности, отметив, что сегодня Одесса активно работает по привлечению инвестиций для развития направлений возобновляемой энергии.
*****
Во второй день мероприятие будет проходить в формате В2С и планирует собрать порядка 2000 мелких и средних предпринимателей, а также частных лиц, интересующихся проектами в области солнечной энергетики. 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.