Деятельность в Одессе / Последние события

10 апреля 2017

В честь годовщины освобождения Одессы от фашистских захватчиков одесситы возложили цветы к монументам Славы

Сегодня, 10 апреля 2017 года, одесситы отмечают 73-ю годовщину освобождения Города-героя Одессы от фашистских захватчиков.

На Аллее славы в парке им. Т.Г. Шевченко состоялось традиционное возложение цветов и венков к памятнику Неизвестному матросу в память о погибших в годы Второй мировой войны.

После возложения цветов в акватории Одесского залива с кораблей и катеров Западной военно-морской базы ВМС и отряда морской охраны Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины были спущены на воду венки.

Особое место в жизни одесситов занимает площадь Десятого апреля, названная в честь Дня освобождения Одессы, где установлена стела «Крылья победы». Уже традиционно для этого дня торжественную церемонию на площади открыло шествие духовых оркестров.

В этом году в мероприятии приняли участие 8 духовых оркестров из Одессы, Киева, Тернополя, Чернигова, а также Турции. По окончании церемонии возложения цветов и венков к стеле «Крылья Победы» под аккомпанемент сводного духового оркестра Народный артист Украины Анатолий Дуда исполнил песню «Горит черноморское солнце».

Торжественные мероприятия завершились дефиле концертного оркестра Военной академии (г. Одесса).

В мероприятиях приняли участие: освободители Одессы, ветераны, председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский, Одесский городской голова Геннадий Труханов, председатели городских районных администраций, депутаты, представители аккредитованных в Одессе дипломатических миссий, представители различных родов войск Вооруженных Сил Украины и Министерства внутренних дел, духовенство, одесситы. 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.