Деятельность в Одессе / Последние события

28 марта 2017

В Одессе проводят реформу системы соцпомощи лицам без определенного места проживания

Сегодня, 28 марта 2017 года, мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное рабочее совещание по вопросу деятельности обновленного Одесского центра реинтеграции лиц без определенного места жительства, расположенного на ул. Циолковского, 1.
В совещании приняли участие: вице-мэры, руководители профильных структурных подразделений Одесского городского совета, представители общественных организаций, сотрудничающие с Центром реинтеграции.

В 2016 году по распоряжению городского головы была создана рабочая группа по реформированию системы социальной помощи и защиты лиц без определенного места жительства в Одессе. Сегодня в ходе рабочего совещания были подведены первые итоги работы.
Так, в этом году проведены капитальный ремонт здания Центра и благоустройство прилегающей территории, в штат введены должности: социального работника, практического психолога, юрисконсульта, в учреждении создана библиотека.

Как отметил Одесский городской голова, одной из задач города является помощь в социальной адаптации лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

«В Одессе проводится реформа системы социальной помощи и защиты лиц без определенного места жительства. В ее основе лежит аксиома: условия формируют личность. Поэтому в наших центрах должны быть созданы условия, при которых у людей, живущих на улице, появится желание идти сюда и что-то менять в своей жизни. А дальше уже начинается работа по их реинтеграции в общество», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Городской голова отметил, что Центр реинтеграции бездомных - это транзитный центр, у подопечных есть некоторое время, чтобы восстановить документы, встать на учет в Центр занятости и найти работу. Также проводится работа по возвращению людей в семьи, оказывается помощь в поиске места жительства.

«Самая главная задача, которую мы ставим перед собой, - выявить тех, кто сам хочет изменить свою жизнь, и помочь им в этом. А дальше мы уже рассчитываем на их помощь в работе по реинтеграции бездомных, не проявляющих активность. Личный пример может сделать гораздо больше, чем любые слова», - отметил городской голова.
В ходе совещания также обсудили вопрос о приобретении в Центр автомобиля для транспортировки подопечных к медицинским и административным учреждениям. Кроме того, было отмечено, что в скором времени на Балтской дороге, 2а откроют второй филиал Центра реинтеграции бездомных, где впервые планируется разместить женское отделение. 

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.