Деятельность в Одессе / Последние события

28 сентября 2016

Одесской школе №94 с углубленным изучением иврита и информатики присвоено имя Владимира Жаботинского

28 сентября 2016 года в ходе проведения Израильским культурным центром в Одессе при Посольстве Государства Израиль в Украине «Дней Жаботинского в Одессе» в школе № 94 с углублённым изучением иврита и информатики прошла церемония присвоения учебному учреждению имени Владимира Жаботинского.
В мероприятии приняли участие: мэр Одессы Геннадий Труханов, Первый секретарь Посольства Государства Израиль в Украине, директор Израильского культурного центра в Одессе при Посольстве Государства Израиль в Украине д-р Болеслав Ятвецкий, семья Владимира Жаботинского, представители Института Жаботинского в Израиле, другие почетные гости.

Болеслав Ятвецкий отметил существование тесной связи Одессы и Государства Израиль еще со времен его основания, подчеркнув, что именно в Одессе сформировалось ядро основателей еврейского государства, к числу которых причисляют одессита Владимира Жаботинского.

«В Израиле особенное отношение к Одессе - это очень важная часть нашей истории. Нет ни одного еврея, которому бы не было знакомо название Одесса. Отсюда вышли многие, кто создавал Израиль», - подчеркнул Болеслав Ятвецкий.

Геннадий Труханов отметил, что Одесса - многонациональный украинский город, где в мире и спокойствии проживают представители более 100 национальностей. Одесситы с почтением относятся к своей интернациональной истории, свидетельством чего как раз и является увековечивание имен своих знаменитых земляков. Одним из ярких примеров является открытая в 2014 году Аллея Звезд, где, в числе других знаменитых одесситов, также представлена звезда с именем Владимира Жаботинского.

Справка
Жаботинский Владимир Евгеньевич (при рождении Вольф Евнович Жаботинский, 6 (18) октября 1880 г., Одесса – 4 августа 1940 г., Нью-Йорк) - писатель и публицист. В историю еврейского народа Жаботинский вошел как выдающаяся личность еврейского национального возрождения и один из наиболее крупных национальных лидеров.
В школе №94, которой сегодня присвоено имя Владимира Жаботинского, изучается цикл еврейских дисциплин: иврит, культура, традиции, история еврейского народа, география Израиля. Для раскрытия творческих способностей учащихся действуют различные кружки, в частности кружок робототехники и Лего-моделирования.

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.














1 2

предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.