Деятельность в Одессе / Последние события

26 сентября 2016

В одесской мэрии подписан Меморандум с Проектом USAID об объединении усилий у сфере энергоэффективности

26 сентября 2016 года Проект USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» в лице руководителя проекта Дианы Корсакайте и Одесский городской совет в лице городского головы Геннадия Труханова подписали Меморандум о взаимопонимании по партнерству в области повышения энергоэффективности и содействии использованию источников чистой энергии в городе.

«Одесса станет одним из городов в Одесском регионе, которым Проект USAID окажет помощь в планировании, управлении и финансировании деятельности в сфере применения чистой энергии и энергоэффективных проектов. Прежде всего, мы будем рассматривать применение энергосберегающих мероприятий в коммунальной сфере: школах, больница, поликлиниках и других», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Согласно положениям Меморандума, эксперты проекта USAID будут предоставлять муниципалитету помощь в проведении энергоаудитов коммунальных систем и типовых зданий, подготовке и внедрении инвестиционных проектов для повышения энергетической эффективности и использовании альтернативных источников энергии. Также будет оказана помощь во внедрении энергетического менеджмента и Плана действий устойчивого энергетического развития города. Финансирование вышеперечисленных мероприятий взял на себя проект USAID.

Проект также поможет городу с разработкой и реализацией стратегии информационной кампании по энергоэффективности в многоквартирных домах и ответственного отношения одесситов к использованию имеющихся энергетических ресурсов и источников чистой энергии в регионе.

Подчеркивая важность подписания данного Меморандума, профильный заместитель городского головы Вячеслав Шандрык отметил, что участие проекта USAID в подготовке программ и предложений по энергоэффективности является своеобразной рекомендацией для международных финансовых институтов (Всемирный банк, НЕФКО, ЕБРР и других).


Справка
Агентство США по международному развитию (USAID) - это независимая правительственная организация, которой руководит непосредственно государственный секретарь США.
Проект USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» работает в Украине с октября 2013. Цель проекта: снижение выбросов парниковых газов и повышения энергетической безопасности Украины путем усовершенствования энергетической политики, увеличение энергоэффективности и привлечение инвестиций в энергетический сектор.
Для реализации этих задач в течение 4-х лет Проект оказывает помощь украинским городам в привлечении инвестиций от международных финансовых организаций, коммерческих банков и частных инвесторов в проекты по энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Города, подписавшие соглашение, взяли на себя обязательство к 2020 году на 20% сократить выбросы СО2, а также заменить в городском энергетическом балансе природный газ альтернативными и возобновляемыми источниками энергии.  

Комментарии Галерея

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.











предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.