Мой округ / Общественное движение

21 июня 2013

На ул. Капитана Кузнецова демонтировали аварийное дерево

          ЧП во дворе случилось накануне утром. Огромный ствол, не устояв под порывами ветра, повредил ограждение и оборвал электрические провода, оставив жителей нескольких домов без света. Электроснабжение в домах возобновили к вечеру того же дня, а вот убрать дерево ни одна коммунальная служба не удосужилась. Проблема была решена только после того, как горожане обратились за помощью к депутату Одесского горсовета, координатору общественного движения «Доверяй делам!» Людмиле Варавве. Работы по расчистке территории начались сегодня с самого утра. В проблемный двор прибыла техника и бригада активистов. Помогать жителям взялись активисты общественного движения «Доверяй делам!» во главе с депутатом горсовета Людмилой Вараввой, работники СОН       «Марсельский», СОН «Ростовский» и помощники депутата горсовета Евгения Гофмана.

          «Хорошо, что дерево упало утром, когда детей на площадке не было. Но если бы чуть-чуть правее, то могло кого-то задеть – люди утром идут на работу», - поделилась переживаниями местная жительница Зинаида Михайловна.
          «Рано утром, в часов 6, слышу какой-то шум, вижу, дворничиха наша подметает двор, а возле нее дерево рухнуло…Вот сейчас ребята приехали, начали пилить, рубить, все нормально», -присоединился к разговору еще один местный житель Петр Николаевич.
Рабочие двух СОНов и активисты «Доверяй делам!», вооружившись бензопилами, управились с работой за пару часов. Как отметила секретарь СОНа «Ростовский» Людмила Лукаш, вскоре от недавнего происшествия во двое не останется и следа.

          «Дерево распилили, теперь его вывозим. Сегодня все уберем и будем восстанавливать детскую площадку», - отметила она.
          «К нам обратились жители дома по улице Капитана Кузнецова, 93, и мы сразу откликнулись, чтобы помочь им. Мы сделали демонтаж, и продолжаем работу, убираем дерево», - говорит активист общественного движения «Доверяй делам!» Владимир Савранский.
            Совместными усилиями огромный ствол был распилен. В течение дня убрали и всю территорию. Ветки и листву благополучно вывезли.Напомним , что именно работники СОНа «Марсельский» и активисты общественного движения «Доверяй делам!» оперативно сработали во время недавнего урагана: буквально за три дня на территории СОНа были расчищены фасадные дороги и межквартальные проезды, распилены и вывезены деревья, которые обрушились в результате урагана.

Комментарии Галерея

23 апреля 2014 - Колесник Юлия Три здоровенных ствола вверх корнем там и по сей день лежат.. Через месяц будет год как прошла буря..














1 2 3

предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.