Мой округ / Общественное движение

21 июня 2013

В Общественное движение "Доверяй делам" обратился за помощью житель дома по ул. Героев Сталинграда, 74

         Вместо коммунальных служб проблемы горожан все чаще решают депутаты. В аналогичной ситуации оказался инвалид Великой Отечественной войны Георгий Табачников. В параднойдома № 74 по улице Героев Сталинграда, где живет одессит, ремонт не проводился более сорока лет. Здесь покосились оконные рамы, а на стенах и потолке осыпалась штукатурка. О плановом ремонте, который должны проводить сотрудники ЖКСа, жители этого подъезда уже и не мечтают.
         «Я тут живу с 1969 года и не помню, чтоб делали ремонт. Раньше, когда мы были помоложе, сами подкрашивали стены, ремонтировали потолки, сейчас все в запустении», - жалуется жительница дома Наталья.
          На некоторых этажах ремонт на лестничной клетке жильцы сделали собственными силами и за свой счет. А вот на своем четвертом этаже Георгий Зиновьевич такого себе позволить не может, говорит: силы уже не те, да и средств не хватит.

         «На третьем и четвертом этажах живут в основном пенсионеры. Здесь и дитя войны и инвалид второй группы… Мы не можем взять на себя такие расходы. Заявление моих соседей и с третьего этажа мы подали еще в феврале прошлого года.. Прошел год – ничего», - сетует Георгий Табачников.
          Сдвинуть вопрос с мертвой точки удалось только вчера. Устав от безразличия коммунальных служб, инвалид войны обратился за помощью в общественное движение «Доверяй делам!» и его координатору, депутату Одесского горсовета Людмиле Варавве. К огромному удивлению одессита в тот же день к нему нагрянули гости - активисты движения «Доверяй делам!» и СОНа «Марсельский». Осмотрели помещение и сразу определили объем работ.

       «Мы осмотрели помещение и уже через неделю приступим к работе. Сейчас завершаем ремонт помещения на Капитана Кузнецова, после - сразу сюда»,- отметил представитель СОН «Марсельский» и ЖКС «Суворовский» Вячеслав Круглов.
        Ветераны и инвалиды Великой Отечественной всегда нуждаются во внимании и помощи и в первую очередь, со стороны местной власти. Однако, чтобы достучаться к чиновникам, порою нужен не год и не два. Яркое тому доказательство - случай с Георгием Табачниковым. Решить коммунальную проблему удалось только после вмешательства депутата. 

Комментарии Галерея Карта событий

16 мая 2014 - светлана иваносна саенконе спеши
не спеши
не спеши грешить!.
не спеши длугого обвинять!
ведб гордым противиться бог а любит смиренное и сокрушенное сердце и отвечает только на искренние молитвы.

16 мая 2014 - светлана иваносна саенкоо молитва о молитва в жизни богом ты дана
в скорбном сердце среди битвы поднимала мы меня
темной гочью я не спал на коленях все стояла и душою с богом говорила
о услышт меня мой бог среди жизненных трувог помоги я выбилась из сил.
за окном бушует ветер дождем весенним хлещет и бурей
и такой же бурей в сердце этой ночью я томима
но смирившийся во прах со слезами на очах я в слезах иисуса умоляла
ты услышь меня мой бог среди жизненных трувог помоги мне я почти упала
о молитва о молитва благодарностью горю!
прославляю божью силу-==благодати глубину!
боже ты в любви святой укрепил дух слабый мой
когда в бурю падала без сил.
в небесах сердечный вздох рахносился чрез трувог=я в молитве радость получала!.



предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.