Мой округ / Общественное движение

10 июня 2013

Людмила Варавва: даже в самой сложной ситуации можно найти компромисс

 

    В приемную народного депутата Украины Геннадия Труханова обратились жители двух домов, расположенных на улице Затонского, с просьбой разобраться с начавшейся возле их дома стройкой.
    В конфликте, разгоревшемся между жителями домов и предпринимателем, разбиралась член команды Труханова, депутат Одесского горсовета, куратор общественного движения «Доверяй делам!» Людмила Варавва, усадив за стол переговоров представителей домов и самого предпринимателя. В свое время именно такой формат помог завершить многолетний конфликт на рынке «Северный», когда за одним столом собрались предприниматели и администрация рынка. Ситуация успешно разрешилась, и сегодня рынок работает в нормальном режиме.
    Что касается конфликта на Затонского, то Варавва сделала первый и главный шаг к его разрешению, организовав открытую встречу двух заинтересованных сторон.
    Как выяснилось, еще в 2007 году участок земли около домов по Затонского, 7а и 13 был продан на аукционе Антону Палашику, у которого имеются все необходимые документы, а также согласованный проект на строительство там 4-х-этажного здания под кафе. Против застройки, которая началась на днях, решительно выступили местные жители, разобрав стройматериал. Но, по закону, владелец участка имеет право строить на своей земле.
    «Давайте слушать и слышать друг друга. Я хочу помочь найти общий язык с застройщиком, который пришел к жителям и спросил, что они хотят.
    Все конфликты решаемы, всегда можно прийти к соглашению», подчеркнула Людмила Варавва.
    По итогам встречи предприниматель сообщил о том, что готов идти навстречу людям - предложил благоустроить придомовую территорию: сделать детскую площадку, высадить деревья, провести уличное освещение, асфальтировать дорожки и даже заменить проект постройки 4-х-этажного здания на 2-х-этажное.
   Компромисс найден: стройка на 2 недели будет приостановлена, а 21 июня жители домов и предприниматель встретятся снова, чтобы прийти к окончательному соглашению. Координатор общественного движения «Доверяй делам!» Людмила Варавва уверена: только так, в ходе конструктивного диалога можно прийти к согласию – даже в самой сложной ситуации. И прошедшая встреча целиком это подтвердила.
 

Комментарии Галерея Карта событий

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.



предыдущая   |   следующая   |   список статей

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.