Мой округ / Публикации

16 июня 2013

Геннадий Труханов: «Евробаскет-2015» положит начало новому развитию Одессы

 

      Последние годы Украина находится в центре внимания европейских спортивных федераций. В 2012 году наша страна принимала ЕВРО-2012. До Одессы Чемпионат, к сожалению, не дошел. И вот, в 2015 году, Украина во второй раз принимает у себя европейских болельщиков – теперь уже фанатов баскетбола.
      В этот раз Одесса не упустила свой шанс – мы попали в шестерку городов, которые будут принимать и проводить второе по значимости спортивное событие Европы – Евробаскет-2015. Ну а эпицентром всего действа стал самый густонаселенный район Одессы – Суворовский, где на территории завода «Одессельмаш» будет построена современная арена. Суворовцев ожидают большие перемены: проведение такого масштабного мероприятия требует соответствующей инфраструктуры. Люди могут быть спокойны: под свой личный контроль вопрос взял народный депутат Украины Геннадий Труханов: именно ему суворовцы в 2012 году доверили представлять и защищать свои интересы в Парламенте.
      Главная составляющая «Евробаскета» уже выполнена: есть люди, которые дали жизнь этому грандиозному проекту.
«Я благодарен руководству и владельцам «Одессельмаша», которые любезно предоставили территорию для строительства арены, людям, которые согласились построить ее, при поддержке государства. Без этих составляющих не было бы «Евробаскета» в Одессе. Никто не боролся за «Евробаскет»: бессмысленно бороться, когда нет денег», отметил Геннадий Труханов.
      По инициативе нардепа состоялось совещание, на котором были подробно разобраны этапы подготовки к Чемпионату. Их три: строительство арены, тренировочной базы и благоустройство территории, прилегающей к маршруту следования к месту проведения Чемпионата. Если по арене все основные вопросы согласованы, то за место размещения тренировочной базы пришлось побороться.
«Основным моим предложением и требованием было то, чтобы эта база находилась в густонаселенном районе. То есть, чтобы после чемпионата тренировочная база осталась в качестве детско-юношеской спортивной школы, которой катастрофически не хватает Суворовскому району», подчеркнул Геннадий Труханов. В итоге, современный тренировочный комплекс европейского уровня будет возведен на улице Заболотного.
       Планируется, что на каждый из городов, принимающих Евробаскет, из Госбюджета будет выделено 200 миллионов гривен. Одесса составила свою смету необходимых работ по благоустройству на сумму порядка 271 миллиона. Туда входит ремонт дорог, освещения, озеленение территории и многое другое. Геннадий Труханов уверен: необходимо учесть опыт городов, принимавших в 2012 году футбольное первенство. Помимо положительных моментов, были случаи, когда некоторые объекты оказались попросту невостребованными или обходились очень дорого городскому бюджету.
       «Мы обязаны проконтролировать каждую копейку. Правильно ли она использовалась, на что будет использована. Я категорический противник того, чтобы мы создали на пути следованию к арене так называемые «потемкинские деревни» - когда будут отреставрированы фасады, а за ними все останется нетронутым», отметил Геннадий Труханов.
Народный депутат также подчеркнул, что деньги должны использоваться максимально эффективно. На улицах, во дворах должна быть проведена конкретная работа: ливневая канализация, ремонт крыш, кровли, освещения, приведение в порядок скверов. Ведь в процессе подготовки к «Евробаскету» необходимо учитывать интересы не только туристов, но и, в первую очередь, жителей Суворовского района.
          Сразу после совещания состоялись общественные слушания в Суворовской районной администрации, где жителям был представлен Детальный план территории, которую планируется благоустроить в преддверии Чемпионата. Присутствующий на слушаниях проектант так и не смог объяснить людям, что конкретно планируется сделать. В зале начались волнения, посыпались вопросы. Слушания рисковали быть сорванными, если бы к людям не вышел Геннадий Труханов. Он не только рассказал о предстоящей подготовке к Евробаскету, но и ответил на все вопросы суворовцев. Например, будут ли убирать трамвай с пути следования к арене.
         «Никто трамвай убирать не будет. Рассматривался вариант – сделать трамвайную линию в уровень с дорогой – как на Фонтанской дороге. Но я был против. Трамвай эффективный только тогда, когда движется отдельно от всех участников дорожного движения», рассказал народный избранник.
         Детальный план территории предусматривает строительство важнейших социальных объектов в Суворовском районе: спорткомплекс, развлекательный центр, аквапарк, кафе, паркинг. Ну и то, чего больше всего ждут люди: приведение в порядок домов и прилегающей территории. Ведь для кого-то Евробаскет – это яркое спортивное событие, а для кого-то – отремонтированная крыша, благоустроенный двор.
         «За этот проект нужно руками и ногами держаться. Для жителей Суворовского района это очень важно, это наш большой шанс», поделилась председатель СОНа «Балтский» Антонина Наконечная.
         «Когда мы едем от Пересыпского моста на поселок Котовского – эта сторона как раз была самая запущенная. Мясокомбинат, неприятные запахи… А теперь нас ждет настоящее возрождение – даже не верится, что люди так внимательно отнеслись к этому проекту», рассказала жительница Суворовского района Валентина.
          "Наш район растет, благоустраивается, становится с каждым днем все красивее. Спасибо нашему депутату, Труханову, за то, что он делает. И хорошо, что Геннадий Леонидович вплотную занялся «Евробаскетом» - он точно знает, как наводить порядок», поделилась мнением одесситка Оксана.
        Сам народный депутат уверен: «Евробаскет» положит начало новому развитию Одессы.
«Мы дали старт развитию Одессы туристической, Одессы курортной». Будет постепенное вынесение промышленных мощностей за город, перепрофилирование побережья. Это то, чего мы так долго ждали. Проект дает толчок развитию Суворовского района и Одессы в целом», подчеркнул Геннадий Труханов.

Справочно: 14 июня 2013 года, «Детальный план территории в границах улиц Николая Гефта, Атамана Чепиги, 7-ая Пересыпская в г. Одессе» утвержден на сессии Одесского городского совета.


 

Комментарии Галерея Карта событий

11 ноября 2017 - Петрhttps://youtu.be/YlbQnAq7Fuc

24 апреля 2014 - Терпилаhttp://dumskaya.net/news/vremya-naslednikov-stadion-v-suvorovskom-rajone--029597/

Время наследников: стадион в Суворовском районе будут строить Петросян (авария из 12 машин, помните?) и Коробчинский (известный отжимала)

14 ноября 2013 - Дмитрий...и как тебе, Гена, доверять после этого. Загубили шикарное место для сквера (за Заболотного, 58)



предыдущая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.