Мой округ / Публикации

11 июня 2013

Геннадий Труханов: "20 лет никто не обращает внимание на поселок Большевик"

Народный депутат Украины Геннадий Труханов в очередной раз посетил микрорайон Большевик. Жители Большевика со страхом ожидают дождей, потому что всякий раз после стихии их улицы, дома и дворы затапливает. Неоднократно одесситы обращались к властям, но в ответ получают лишь отписки.

"На улице стоит вода, стока нет, машины застревают, номера теряются, мы ходим выше колен в воде. Эта проблема постоянная в нашем районе", - рассказала жительница Большевика Любовь
Антошкина. "У нас очень проблемный микрорайон. Любые осадки, даже небольшие, затапливают у нас улицы, дома, дворы, огороды. Канал лиман-море чистился еще при советской власти. Тогда воде было куда деться, сейчас он захламлен, люди мусор туда выбрасывают. Ливневки нужно делать. Мы обратились к Труханову, он нас слышит. На нас никто раньше не обращал внимания", - отметила жительница микрорайона Любовь Вегержинская.

По словам старожилов, регулярное затопление микрорайона начались около 20 лет назад, после развала Советского Союза, когда перестали чистить, так называемый, Румынский канал, пересекающий Большевик и соединяющий его с лиманом. Тогда вода беспрепятственно уходила. По мнению одесситов, район Пересыпи постоянно затапливает из-за того, что канал засыпали на железнодорожном переезде.

"Наше предложение такое: надо расчистить канал от мусора и ила. Люди сами загрязняют канал. Если вода в канале будет подниматься, надо включать насосы и откачивать либо в Черное море, либо в Хаджибей. Следующий этап: мы предусмотрели около 10 гектар дренажа. Третий этап - прокладывание канализации по всему поселку", - пояснил заместитель
директора института "Укрюжгипроводхоз" Олег Чижик.

"Я веду активную работу для того, чтобы власти обратили внимание на этот микрорайон, где проживает около 15 тысяч одесситов. 20 лет никто не уделяет внимание этому району. Я буду настаивать, чтобы городские власти активно занялись чисткой Румынского канала: КП "Городские дороги", "Инфоксводоканал" должны решать проблемы микрорайона, который находится на их балансе. В марте обращался к властям, чтобы мостик через канал заварили, но они ничего не сделали, дети падают в грязную воду. Это говорит о возможностях наших властей решать проблемы!" - высказал свое мнение Геннадий Труханов, заверив, что восстановит мостик в течение недели.

Более того, по инициативе народного избранника уже сегодня будет расчищен Румынский канал в том месте, где он был завален мусором, что позволит понизиться уровню воды на Большевике. Но вопрос нужно решать системно и комплексно: "Необходимо получить деньги под проект. Сейчас активно исследуется Румынский канал, в скором времени у нас будут все данные, и мы начнем работать над предварительным проектом. В дальнейшем будем заказывать проект и решать проблему", - подчеркнул Геннадий Труханов.

Комментарии Галерея Карта событий

Комментарии отсутствуют. Вы можете написать первый.



предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.