Деятельность в Парламенте / Законотворчество

12 мая 2014

Геннадий Труханов зарегистрировал в Раде законопроект о дополнительных льготах для детей войны


Народный депутат Украины Геннадий Труханов зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О социальной защите детей войны» – о распространении льгот на все жилищно-коммунальные услуги.
Цель законопроекта – повышение социальной защиты одного из наиболее уязвимых слоев населения – детей войны. Сегодня в Украине проживает более 6 млн. человек, принадлежащих к этой категории.
Трудное военное детство наложило отпечаток на всю дальнейшую жизнь этой категории граждан. И сегодня обязанность государства – социально поддержать людей, чье детство прошло в военных условиях, предоставляя им дополнительные социальные гарантии и льготы.
Механизм создания таких гарантий законодательно разработал Геннадий Труханов, который уже не первый год занимается вопросами социальной поддержки одной из наиболее уязвимых категорий населения. К народному депутату неоднократно обращались дети войны, проживающие в Одессе. Многочисленные обращения стали отправной точкой разработки и внесения в Парламент данного законопроекта.
В настоящее время дети войны пользуются льготой в размере 25 % только на коммунальные услуги. Законопроект же предусматривает распространение существующих льгот, предоставляемых детям войны, на все жилищно-коммунальные услуги, среди которых – содержание домов, сооружений и придомовых территорий, вывоз бытовых отходов и техническое обслуживание лифтов.
В данном законопроекте Геннадий Труханов предложил установить льготу в размере 25 % на эти услуги, и считает, что это позволит направить «высвобожденные» доходы этой категории граждан на потребление товаров первой необходимости – лекарства, питание одежда и т.д., активизируя, таким образом, внутреннюю экономику.
По мнению Геннадия Труханова, принятие этого проекта Закона позволит обеспечить реализацию конституционного права граждан Украины, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны, на достойный уровень.
 

Комментарии Галерея

14 мая 2014 - СергейРазработал Геннадий Труханов, который уже не первый год занимается вопросами социальной поддержки одной из наиболее уязвимых категорий населения, аж замену трех слов:

В статье 5. Льготы детям войны

Детям войны предоставляются следующие льготы:

«право на 25-процентную скидку при плате за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и т.п.) в пределах средних норм потребления»

поменять на «право на 25-процентную скидку при плате за пользование жилищно-коммунальными услугами в пределах средних норм потребления».

Продвигать законопроекты нужно, а не выставлять кичиться не выполненными делами!



предыдущая   |   следующая   |   список статей

 

 

Какая социальная проблема в городе требует скорейшего вмешательства властей?


Дизайн и разработка Int-Media Group International B.V.